加入收藏
当前位置:首页 > 佛教一论

如何忏悔以前的过失

来源:中国佛教印经网 日期:2017-04-08 点击:

如何忏悔以前的过失.jpg

  问:如何忏悔以前的过失?
  
  慧律法师答:
你就记得,佛法不是一直停留在过去,也不是一直在忏悔,业性本空。你跟他讲,重点是从现在做起,而不是一直逗留在以前的回忆。
  
  你就告诉他是一种增上缘:没有痛苦的人生是不值得活下来的。如果一个人没有经过痛苦的洗礼,他就不懂得珍惜,也不会成长,也不会成熟。
  
  每一种创伤都是一种成熟,不要在意以前的过失,在意我们现在懂不懂把过失拿来警惕自己。不可以让过失停在原点,这是最大的过失。把过失停在原点是最大的过失。也就是醒不过来,一直在过去、以前的过错,一直耿耿于怀,放不下以前的过失,这个是最严重的过失。

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:中国佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
主编单位:中国佛教协会慈善公益委员会
冀ICP备11019469号-8