加入收藏
当前位置:首页 > 佛教一论

有人念佛身体念好了,是他的因缘吗?

来源:中国佛教印经网 日期:2017-04-17 点击:

  问:有人念佛身体念好了,是他的因缘吗?
  
  常敏法师答:
念佛身体念好了,是他的善缘。遇善知识闻名,至心称念南无阿弥陀佛名号,念念之中,能灭八十亿劫生死重罪。你还想待在此世界,是你还与此世界有缘,因念佛故,色力会增长。诸法无常,缘份尽了,悉皆会散坏,不是说念佛了,身体就不会死。如果我们要往生西方极乐世界,就要一向专念南无阿弥陀佛名号,顺从佛意,顺从佛愿,不要去计度善恶好坏。
  
  念佛不是要我们去改变什么身份,只要欢喜信受南无阿弥陀佛的慈悲救度,信心欢喜念佛就往生净土,而不必去计度自己的善恶。我们念佛时就被南无阿弥陀佛救度——即得往生。自己的生死先了了,自己的后生大事先了了,这才是最重要的。我们的未来,我们的后生,南无阿弥陀佛已经替我们安排到极乐世界了。

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
冀ICP备11019469号-8