加入收藏
当前位置:首页 > 佛教一论

何可心静,何可忘情?

来源:中国佛教印经网 日期:2017-04-19 点击:

心静.jpg

  问:何可心静,何可忘情?心燥由万事起,情却为一人伤。看得清喜怒哀乐,却做不到置身事外。
  
  明奘法师答:
心静多途,情何须忘!万事起于心则是,心躁起于万事则非。否则一事除却,另事则生,则心无可静也!情为一人所伤,盖为情为众生生死之本,这个不到绝情地是不可说的。看得七情六欲的奔流,却做不到置身事外,无他!智慧洞见力无根而已。根从何来?根自定慧熏修累积而得。所以认定一个方法,允许自己在解决烦恼的同时发生新的烦恼,然后蓦直行去,必有功夫得力处得力时也。

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
冀ICP备11019469号-8