加入收藏
当前位置:首页 > 佛教一论

老公要离婚,我该怎么办?

来源:中国佛教印经网 日期:2017-05-19 点击:

老公要离婚,我该怎么办?

  问:老公提出离婚,态度很坚决,我该放下痛苦,还是放下这段婚姻?

  问题补充:
  
  老公在去年11月10日提出离婚,我们认识7年,结婚2年。他人很好,可就是感情问题上缺乏耐性,他个性很强,所以但凡与他不一致的声音,他就会觉得是对立,时间久了容易有摩擦,我的个性也不示弱,但一直都很爱他,即便争吵也没想过和他分开。于是,从结婚到生子,2年内我们经历了人生重大环节,却没有处理好随之出现的各种矛盾,直到老公遇到她……



  说实话,这4个月来,我一直在佛法中寻求解脱,我希望维护好这个家庭,孩子才一岁多,所以努力让自己放下那些所谓的痛苦,不去怨恨,不去计较,但时而还是迷茫,我要做的的,究竟是放下这些痛苦当下修行,维护这个家?还是该放下这段感情,任由老公追求他的自由呢?



  他的本性还是很好的,我真的觉得这次是我们彼此矛盾没有处理好,而他又是一个在感情上把控不太好的人。我希望有一天他能明白爱情起初都是美好的,可是生活是最平淡的陪伴,就是磕磕绊绊中的包容和忍耐,为了孩子能有个完整的家,我想等他回头,不知道是不是这样的想对不对…



  答:其实夫妻之间相处,不要过于计较面子问题,试想一下,一般人对于一个不太熟的朋友,都能够做到彬彬有礼,那么对于关系最亲密的丈夫,为何要一较短长、分个高下呢?



  所以,我认为您的选择是对的,不管从小孩以后的心理健康还是从各方面思考,都不要离婚,继续等待才是最稳妥的。



  如果您不明白夫妻之间如何相处,那么您就想想您最好的朋友,最喜欢的亲人,想想她们是怎么对您,怎么照顾您的,您也以这样的真心对待丈夫,一切都会有转机,如果还是不明白,那么建议您看看传统论坛的《夫义妇德》,定会有所收益。



  最后,您要多做功德,日行一善或三善,能够转变恶缘的,只有善业,当然,要注意一点的是,行善不要给他人带来烦恼,比方说如果说您的丈夫不信佛,那么您就不要一直在家里敲木鱼,而是要通过切身的改变,让他觉着您真的变好了,可以相处了,再慢慢引导他学佛,这样,他自然会渐渐领悟到自己也有错处,两人才能尽释前嫌,诚心相处。(万如法师

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
主编单位:中国佛教协会慈善公益委员会
冀ICP备11019469号-8