加入收藏
当前位置:首页 > 佛教一论

风水差,怎么办?

来源:中国佛教印经网 日期:2017-10-12 点击:

生气是种酷刑.jpg

  问题补充:风水好或者风水差是以什么为依据的?
   
  体恒法师答:依个人观点,所谓风水,不过是“环境”而已。佛陀教导我们,在这个世界上,没有绝对不变的东西,没有永恒长存的事物,万事万物都刹那刹那处于生、住、异、灭的变迁之中。所以,世上不可能有真实的、确定的“风水”可以让人依靠。
 
  对于我们所居住、生存的环境,可以适当予以关注,但绝对不能过于执着,更不能迷信那些所谓的“风水先生”,内在的德行远比任何“风水”能产生更大的效用。因此,找任何人看“风水”,都不如向内寻找自己的真心。

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
冀ICP备11019469号-8