加入收藏
当前位置:首页 > 佛教一论

如何改恶向善?

来源:中国佛教印经网 日期:2017-10-13 点击:

改变自己.jpg

  问:本人是社会上的一个恶人,如何改恶向善?
  
  大安法师答:
你是社会上的一个恶人,我也是社会上的一个恶人,大家都是社会上的恶人,可以这样来认知。为什么?你观察一下我们的念头,有几个念头是善的?没有几个念头是善的。我们念头不善,我们就够不上善人,我们都是恶人,阿弥陀佛就是要救度我们这些恶人的。
  
  所以首先,这个恶人一定能得到救度,要产生这个信心。然后我们就尽量变成善人,怎么变成善人呢?念佛,我的念头都念念放在阿弥陀佛上,我们的心就会变善;然后行为上要持戒,杀盗淫妄酒不能再去做了。先不谈念头,身口七支,行为上要把它断下来。
  
  那么你也不要说大转弯,烦恼习气有时候还是会让我们犯这个犯那个的,但犯了之后要生惭愧心,要忏悔,慢慢地,慢慢地才在善的轨道上比较熟悉地向前进。
  
  要深信因果,每个恶事,十不善法和犯五戒都会堕落三恶道的因,要有恐惧感,好好地持戒,好好念佛,你就能成为人中的芬陀利花。

上一篇:风水差,怎么办?
下一篇:返回列表
关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
冀ICP备11019469号-8