加入收藏
当前位置:首页 > 佛经印赠

印赠《三时系念佛事》

来源:中国佛教印经网 日期:2016-01-13 点击:

三时系念佛事.jpg 

     三时系念是元朝的中峰国师所提倡的佛事。三时系念意是把佛事分成三段时间来共修;系念则意为用身、口、意来观想阿弥陀佛经文里的道理,以及观想极乐世界的清净净土。在这过程里,不只用嘴念,而是要统用身口意专注观想;嘴念心也念,在念佛时就专注观佛,而念经文时就得观想经文的道理。三时系念:元朝中峰明本禅师着。属净土法门,主要目的是藉着系念阿弥陀佛万德洪名,超荐亡灵往生西方极乐世界,永离业海,直证不退,圆满无上菩提。   

     每一时的佛事分有七类功课:
     一,是诵经;二,是持名;三,是讲演(主法和尚开示) ;四,是行道;五,是忏悔 (依华严经里的忏悔文“忏悔往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔”),六,是发愿(发愿则是菩萨的誓愿,“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”)。七,是唱赞 (赞阿弥陀佛的功德,赞净土的庄严,赞三宝的功德。

 
中国佛教印经网现印赠的历代佛教忏仪文献系列之:
  《三时系念佛事》的版本是:28开折叠本 。

法宝印制完成后,将向全国各地佛教道场及需要的同参道友免费赠送,欢迎各方同修随喜印赠,迎请供奉!

 

中国佛教印经网众护法居士将此印制流布佛经佛像功德普皆回向! 阿弥陀佛!

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
主编单位:中国佛教协会慈善公益委员会
冀ICP备11019469号-8