加入收藏
当前位置:首页 > 佛经印赠

定制康熙帝御笔《金刚般若波罗蜜经》

来源:中国佛教印经网 日期:2015-02-26 点击:

  

  

 

    《金刚般若波罗蜜经》,全称《能断金刚般若波罗蜜经》,最早由后秦鸠摩罗什于弘始四年(402)译出,1卷。金刚者,金中精坚者也。具有百炼、不销、万劲不坏等多种功德。般若者,梵语也。即可破除一切颠倒邪见、烦恼执著的正知正见。波罗密意指超越生死而度达解脱的彼岸。此经以一实相之理为体,以无住为宗,以断疑为用,以大乘为教相。卷末四句偈文:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,被称为一经之精髓。《金刚经》的总体脉络,分为两大段,判为二道,二道各有三阶,共五阶。由于此经以空慧为体,说一切法无我之理,篇幅适中,不过于浩瀚,也不失之简略,故历来弘传甚盛。

    为方便海内外信众收藏供养,我部发起预约定制(清)康熙恭书《金刚般若波罗蜜经》,本版以秦三藏法师鸠摩罗什为译本,康熙临董其昌楷书为蓝本,花梨木锦盒装,实木雕刻,磁青卡纸字体压金,经折本。内附金色功德卡片一张,念珠一串。以二千册起印,印制完成后统一回寄于随喜定制的佛友。

 

 中国佛教印经网众护法居士将此印刷流布佛经功德普皆回向!

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:中国佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
主编单位:中国佛教协会慈善公益委员会
冀ICP备11019469号-8