加入收藏
当前位置:首页 > 法像印赠

印赠《水陆画》

来源: 日期:2016-01-25 点击:

 

水陆画1.jpg

水陆画拼图2.jpg 

水陆画画心

水陆画3.jpg

水陆画挂轴

9_副本.jpg

水陆画的木箱

 

 

水陆画的历史源流

   水陆法会,又称为"水陆道场"、"水陆斋"、"慈悲会"马"悲济会""七斋",略称为"水陆会",俗称"打水陆",全称为"法界圣凡才陆普度大斋胜会",是指开设法会时救度者与被救度者集会于一堂,凡与会者都能得到超度施法与施食同时进行,普度受苦众生,是一种设斋供奉佛神以追荐超度亡灵众鬼的大法会,是中国宗教活动中最隆重、规模最盛大、所需时间最长的一种仪式。水陆画是随着水陆法会的产生而出现,是寺院或私人举行水陆法会时悬挂的宗教画,是举办水陆法会不可缺少的圣物之一。
   水陆画会是一种汉族宗教绘画。起源于三国时期,自金代至元、明、清时期盛行的佛教寺院为超度亡灵,普济水陆一切鬼神而举行的一种重要佛事,是"三教合一"大背景下产生与发展的汉族民俗文化现象。水陆画是水陆法会上供奉的宗教人物画。

   2014年11月11日,水陆画经国务院批准列入第四批国家级非物质文化遗产名录。


 为祈众生皆能得闻佛菩萨接引往生极乐,成等正觉。中国佛教印经网现印赠《水陆画》庄严挂轴画像,全套共136幅。
 
画像规格:画心128*55厘米  装裱后202*67厘米
 
画心为高级绢丝布材质,能防水,可擦拭,画面细腻,颜色鲜艳,装裱为高档佛家专用佛黄色龙纹绫布装裱,轴头为木质。
 
画像印制完成后,免费供养于寺院水陆法会,欢迎各方同修随喜印赠,功不唐捐,福不思量!南无阿弥陀佛。

中国佛教印经网众护法居士将此印制流布佛经佛像功德普皆回向! 阿弥陀佛!
 

 

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:中国佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
主编单位:中国佛教协会慈善公益委员会
冀ICP备11019469号-8