加入收藏
当前位置:首页 > 法音宣流

《吉祥经浅释》之第一偈 (如瑞法师)

来源:中国佛教印经网 日期:2017-04-15 点击:

经文:(第一偈)

 

众天神与人,渴望得利益,

思虑求幸福,请示最吉祥。

 

译文:

    此偈大意:不论是天神还是人类,都非常渴望获得种种的利益,思索着求得吉祥幸福,故恳请佛陀开示怎样才能求得吉祥与幸福。

    众天神与人,渴望得利益:众天神与人是众成就。天神作为代表来祈请,众天神不是一位。常常佛讲法的时候,八万诸天都会来,天人都拥挤而来。

    与人:人也是当机众,来听佛讲《吉祥经》。虽然没有直接来到佛前,实际天神的祈请也包括了人。

    思虑求幸福,请示最吉祥:天神也好,人也好,都在思虑怎样能够得到幸福,恳请佛陀教授得到吉祥幸福的方法。

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
冀ICP备11019469号-8