加入收藏
当前位置:首页 > 妙胜法宝

心定了,烦恼自然就少了(图文)

来源:中国佛教印经网 日期:2017-09-26 点击:

12.jpg

  一禅笔记▪定心
  
  师父说,我们的心若是不定,便如同孤立风中的火苗,无法照亮身边的事物。只有保持平静的内心,才能够看清身边的一切。非风动,非幡动,仁者心动,外界事物的状态是由心境而生,随心境而变。无论这世间如何繁复,无论这红尘如何喧嚣,心若静则世间静,心若安则红尘安。
  
  我们的心本来就容易散乱,快节奏的生活更增长了这种散乱,只有努力对治才能改善。保持自己的生活规律,保持稳定的身心状态,训练自己的注意力。除此之外修心也很重要,一切有为法,如梦幻泡影,人生不过是大梦一场。如果我们能够看清自己的生命,了解芸芸众生,不过都是沉溺在爱恨情仇中,所有的贪嗔痴爱恶欲都是虚妄的,自然就能从痛苦中超脱出来。
  

关于我们 | 联系方式 | 大藏经 | 结缘赠送 | 法像助印| 经书助印 | 在线抄经
@版权所有:佛教网
地址:河北省石家庄市中华南大街485号壹江国际1010室 邮编:050081
电话:15031158023 投诉监督信箱:912711600@qq.com
冀ICP备11019469号-8